【班团活动】材料20-3班举行三月团日活动

发布者:苏彤发布时间:2021-03-29浏览次数:10

观看纪录片

扶正车辆

 3月28号下午两点半,材料20-3班开展“学习雷锋精神”的团日活动,活动由团支书谢干组织,材料20-3班全体同学参与。

团日活动由两部分组成,分别是观看纪录片和扶好共享单车。首先,团支书谢干组织同学们共同观看“雷锋是怎么练成的”的纪录片,并介绍雷锋的相关事迹。在认真观看纪录片之后,大家被雷锋的“螺丝钉”精神深深渲染,这不仅有助于雷锋精神的传递,也为团日活动的下一步开展打好基础。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬。”看完纪录片后,团支书谢干带领大家到国旗广场,组织同学们扶起倒在地上的单车、将乱停乱放的共享单车归位,同学们在活动中体验到了为社会服务的快乐,“螺丝钉”的精神扎根在每个人心中。

正如习近平总书记所说:“要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。”雷锋没有走远,也不能走远,此次团日活动很好地融合了精神传播和行为实践的关系,让雷锋精神扎根在同学们的心里,有利于让同学们培养服务社会的良好公德。


新闻来源:材料20-3班

作者:王刘念

摄像:王刘念