【班团活动】“材子家人,团团同行”之团团之光——古迹遗址日 重游汉画像

发布者:苏彤发布时间:2021-05-01浏览次数:10

         

活动现场

活动现场

4月25日早10:00,材料20-1班成员共同前往汉画像石艺术馆参观汉画像石。本次活动由材料20-1班团支书王宇彤同学组织,班级全体成员参与。

首先,班级成员在汉画像石艺术馆门口集合,集合完毕后邀请汉画像石艺术馆的工作人员为我们讲解汉画像石的相关历史背景与文化。待工作人员讲解完毕,同学们自行观赏汉画像石。面对神奇瑰丽的汉画像石,同学们奇思妙想,互相与同伴分享参观后的感受。参观过程中,有幸遇到正在临摹汉画像石的艺术者,汉画像石雀然纸上,更显神奇生动。参观结束后,大家自行解散,返回学校。

通过观看汉画像石了解过去的历史,了解汉画像石的发展,在古迹遗址日里我们感受到中国文化的力量。这有助于增强民族自信心,同时激发同学们保护文化遗产的意识。


作者:唐信云

摄影:唐信云