我院开展 “砥砺红色青春,展我青年风采”活动

发布者:苏彤发布时间:2021-05-02浏览次数:10

 纪承讲话

 活动现场

 活动现场

在五四青年节即将到来之际,我院团委为进一步加强团员青年的思想引领建设,指引青年团员谨遵习近平总书记的谆谆教导,在4月26日19时,于博二C102开展“砥砺红色青春,展我青年风采”青年大学习线下风采展暨班级风采展活动。院党委副书记纪承、院团委书记姬祥、20级专职辅导员苏彤及20级全体团员青年参加活动。

20级各团支部以话剧、朗诵、歌唱、幕布戏等丰富多彩的表演方式展现青年蓬勃之朝气。铿锵激昂的朗诵,道出了一个民族的坚定信念,展现出百年历史的沧桑;婉转悠扬的歌声,洋溢青春气息,尽显青年风采;深入人心的表演,犹如身临其境,重温峥嵘岁月。

学院党委副书记纪承出席并讲话,纪承老师引用传统文化,以小见大,告诫同学们要不忘初心地做好每一件事,学习之余把握好每一天来充实自己的大学生活。纪承书记对活动的精心组织和同学们的精彩展示给予肯定,希望同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,鼓励同学们在实践中追求美好生活,在生活中实现自我价值,集“开拓创新,严谨治学”的态度于身,将“好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息”的矿大精神传承,这就是最好的学史力行。

本次活动共决出一等奖两名:材料6班、材料5班;二等奖四名:材料1班、材料2班、物理2班、物理4班;三等奖六名:材料3班、材料7班、材料8班、材料9班、物理1班、物理3班。

本次活动不仅展示了青年大学习的学习成果,更体现了我院团员昂扬的青春风采,有效地增强了团支部的向心力、凝聚力和战斗力。活动得到了同学们的热烈反响,取得了良好的效果。


作者:周鹏翔

摄影:柏鑫坛