新闻动态

我院成功举办2021年高层次人才“越崎论坛”厚理学科群分论坛

发布者:荣露发布时间:2021-11-01浏览次数:456

校党委常委、校长助理张万红致欢迎辞

材料与物理学院党委书记刘建光主持开幕式

分论坛现场

1028日,我校2021年高层次人才“越崎论坛”厚理学科群分论坛在图书馆第一会议室开幕。校党委常委、校长助理张万红、人力资源部、各学院相关负责人出席论坛。论坛采用线上与线下相结合的形式,海内外30余位优秀学者及学校相关专业教师和研究生代表参加论坛。论坛开幕式由材料与物理学院党委书记刘建光主持。

张万红助理致欢迎辞。他对各位青年学者和嘉宾的到来表示欢迎,并向与会学者介绍了学校基本情况。他表示,进入新时代,学校坚持“强本拓新、转型发展”的办学思路,以“强工、厚理、兴文、拓医、育新”为抓手优化学科布局,努力把矿大建设成为能源资源特色世界一流大学,打造成为世界能源资源科技与教育中心。他希望各位参会学者能够通过此次论坛深入认识矿大、了解徐州,选择矿大作为实现自身价值、贡献社会的舞台。

人力资源部副部长刘鹏从学校事业平台、徐州生活环境、人才支持政策三方面详细解读了学校的人才政策。参会学者代表张哲博士和曾鹏宇博士分别结合自己的成长经历以及对矿大的认识了解进行了分享。

厚理学科群相关学院组织开展了分学科学术报告会。来自北京大学的杨洁博士作了题为“二维磁电功能器件的第一性原理研究”的学术报告;中国科学技术大学的赵亚博士作了题为“Adjoint SU5GUT model with modular S4 symmetry”的学术报告;南京大学的张少波博士作了题为“柔性径向结非晶硅薄膜太阳能电池及光电器件”的学术报告;兰州大学的王源生博士作了题为“对一类误差具有鲁棒性的脉冲设计方案&一种benchmarking方法”的学术报告;中科院物理研究所的杨庆博士作了题为“Topologically Protected Transport of Cargo and Hall-like flux in a Chiral Active Fluid”的学术报告;南方科技大学的张哲博士作了题为“氮还原与析氧反应电催化剂的理论研究与设计”的学术报告。与会青年学者围绕各自学科前沿研究成果进行了分享和交流。

此次论坛由人力资源部主办,材料与物理学院牵头联合化工学院、数学学院、资源与地球科学学院共同承办。论坛主要围绕物理、数学、统计学、化学、地质学等基础前沿、热点研究领域展开学术研讨和交流,增进海内外青年学者对我校的全面了解,吸引海内外优秀青年人才来学校建功立业。