学生活动

“九九重阳,敬老爱老”——材料与物理学院青协实践部举办公益活动

发布者:孟雅婷发布时间:2022-10-10浏览次数:104

 “

志愿者收集小礼物

志愿者收集同学们自制的明信片

 “金秋十月爽,九九话重阳”,金秋十月,在一年一度的九九重阳节即将来临之际,为了丰富同学们的校园生活,同时为敬老院里的老人们送去来自同学们共同付出的爱意,材料与物理学院青年志愿者协会实践部举办敬老爱老公益活动,将自己闲置无用的小物件制作为小礼物给老人,给敬老院里的老人们带去别样的祝福!

1067日,材料与物理学院青协部积极宣传并鼓励同学们参加活动,并成立相关QQ群为同学们解答疑惑,同学们也踊跃报名,迫不及待地想为老人送去关心与祝福。108日,青协实践部成员带领志愿者根据报名表依次上门收集同学们准备的小礼物,在收集期间深刻感受到了同学们对老人们的关心。收集工作完成后,青协志愿者对礼物照片仔细核对并妥善保存,以待日后为老人们送去同学们精心准备的温暖。

 此次活动不仅培养了同学们保护环境的意识,实现了资源的充分利用同时使老人们感受到来自街道大集体的温暖,营造出了浓厚、和谐的节日氛围也弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德!本次活动也给予同学们奉献爱心的机会,深刻体会敬老活动的意义和内涵!



作者:孙新宇

摄影:青协实践部

新闻来源:青协实践部