我院科协举办科技文化节九月档—经验交流会

发布者:苏彤发布时间:2020-10-02浏览次数:63

9月30日7时许,由材料与物理学院的学生科技协会主办的科技文化节九月档-SAMPE & “上纬杯”经验交流会在材料楼A105如期举行,本次交流会还邀请到19级辅导员、材料与物理学院大学生科技协会指导老师姬祥,参加过多届材料竞赛的在校生郑彩虹、韩晓东进行解疑答惑,到场的还有20级同学。

首先,姬祥为此次交流会进行了致辞,他指出竞赛是将所学知识进行实践的一种方式,在校学生应该多参加竞赛来提高自己的综合修养,同时学院的诸多优秀的学长学姐值得大家去学习。

尔后,郑彩虹进行了经验分享。她针对SAMPE超轻复合材料机翼|桥梁学生竞赛从“what”、“why”、“how”、“demand”、“gain”五个方面讲解她对竞赛的理解,怎么样去解决在竞赛过程中出现的问题以及在比赛现场学到的经验,并激励在场观众前来参加竞赛。

随后,韩晓东对“上纬杯”全国大学生复合材料设计与制作大赛从比赛规则、作品设计、作品制作、参赛收获以及结果与分析进行了全面的讲解,在场观众认真的聆听讲解。讲解结束后,许多观众向姬祥、韩晓东、郑彩虹提出了问题,并一一得到解答。并在之后建立了竞赛交流群,方便交流与沟通。

本次交流会旨在激发广大青年学生对竞赛的兴趣与了解,拓宽同学们的知识面,丰富对世界的认识,鼓励同学们多多参加材料相关竞赛,关注竞赛相关讯息,提升自我知识与综合发展素质,陶冶学生们的科技创新情操。

韩晓东对比赛进行全面讲解

19级辅导员姬祥致辞

郑彩虹分享经验

新闻来源:青木记者团

作者:葛俊良