我院团学组织学习全国学联二十七大习近平总书记贺信和党中央致词精神

发布者:苏彤发布时间:2020-10-14浏览次数:39


    10月12日,为积极响应“全国学联二十七大习近平总书记贺信和党中央致词精神”学习思潮,我院举行本次团学组织学习会议,参加会议的成员有2020级辅导员苏彤及各团学组织部长,学生会主席刘心扬主持会议。

     会议开始时,苏彤老师对团学组织成员在日常工作诸如礼貌、团学组织间的合作等细节问题上,对部长们提出来自己的期望。刘心扬从习近平总书记的贺信、党中央致词、大会主题、学联学生会改革、《中华全国青年联合会章程》修改的主要内容几个方面详细阐述了全国学生联合会第二十七次代表大会,并就总书记的贺信的精神对各团学组织提出新要求,提醒部长该为大一学生树立榜样,发挥模范带头作用。作为团学组织的部长,要做好学生工作,严于律己,用更高的标准要求个人,与其他成员一同更好地成长。

      通过本次学习,作为新时代青年的大学生处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也承载着伟大的时代使命,是实现中华民族伟大复兴的生力军。应当按照党指引的方向,志存高远,脚踏实地,同人民一起开拓、同祖国一起奋进,在实现中华民族伟大复兴中国梦中贡献青春力量。


 20级辅导员苏彤致辞


刘心扬主持会议


 会议现场

新闻来源:青木记者团

作者:沈晓峰

摄影:沈晓峰