我院举办“尺素传真情,家书抵万金”微家书活动

发布者:苏彤发布时间:2021-04-21浏览次数:699

评委评分

心宣成员合照

优秀作品

4月18日,我院大学生心理自助中心于博学楼主办"尺素传真情,家书抵万金”—微家书活动,面向全校学生征集家书,最后由评委评出优秀作品。

此活动从4月8日开始进行线上宣传,宣传完毕之后线下分发信纸信封,收集作品后邀请来自各协办学院的评委根据主题、情感、语言等方面进行现场评分。收集到的作品各有特色,有的话语质朴,有的文艺范十足,但共同的特点是同学们都饱含深情地诉说自己对父母的感恩之情。一封家书可以让人心头一暖,文字中透露的无限温情,会让人有所感动;字里行间都是爱,一横一撇皆有情。

此次活动,鼓励大家拿起笔,将平常难以对父母表达的爱诉说出来,同时,用心去写一封家书也让同学们心中留有一方温存,有利于同学们乐观积极地面对大学生活。

新闻来源:心理发展与宣传部

作者:吴思懿 赵洁莹