我院举办“倾听青年心声,共话未来发展”青年学生座谈会

发布者:李泳锋发布时间:2024-04-15浏览次数:45

付恒升老师为学生们答疑解惑

会议现场

413日,我院在材料楼A105举办“倾听青年心声,共话未来发展”青年学生座谈会。原校党委副书记、纪委书记付恒升应邀出席座谈会,与同学们进行了亲切交流与分享。院党委书记刘建光、院党委副书记纪承以及教师代表和学生代表百余人参加会议。座谈会由纪承副书记主持。

同学们围绕“AI智能是否会取代科学研究”“大学生面对就业升学该如何选择”“如何做好生涯规划发展”“如何成长为一名学生骨干,更好为学生服务”等问题通过书面和现场等形式提问。付恒升结合自身求学、工作经历对同学们的困惑一一予以解答。他鼓励同学们要积极学习科学技术知识,让人工智能成为科研助手;结合自身的体会和领悟,解析当前社会热点问题,用通俗的语言引导同学们学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,学会运用辩证思维,从宏观和微观角度找出问题的根源;结合自身求学经历,建议同学们在做抉择时要审视自己的内在需求和动机,以积极昂扬的姿态,用心走好当下每一步;通过深入剖析青年大学生群体特点,提出为同学们服务要注重群策群力,树立集体意识,营造良好的集体氛围,并鼓励同学们积极参与为同学服务之中,锻炼组织、管理、引导、协调等方面的能力。最后他鼓励大家要“从我做起”,主动担当、提高站位,做一名合格的社会主义建设者和接班人。

此次青年座谈会为同学们答疑解惑、指点迷津,引导同学们在学习生活中运用马克思主义原理,从宏观和微观视角看待并解决问题,从而进一步坚定理想信念,勇担时代责任,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献材物力量。

新闻来源:材料与物理学院 孟雅婷

摄影:欧阳孔研

责任编辑:欧阳孔研、李泳锋

审核:刘建光