我院举办专业认知教育讲座

发布者:李泳锋发布时间:2024-04-27浏览次数:25

副院长唐军主持讲座

426日,我院在博三A101举办专业认知教育讲座。副院长唐军主持会议,应用物理系主任张俊廷、光电信息科学与工程系主任贾传磊参加了会议,2023级物理类专业的本科生参加了活动。

会上,唐军副院长重点介绍了应用物理学、光电信息科学与工程两个专业,我院应用物理学专业是国家一流专业、江苏省品牌专业建设点、江苏省课程思政示范专业、江苏省特色专业;光电信息科学与工程专业是江苏省一流专业、江苏省特色专业。他告诉同学们必须掌握扎实的物理学基础知识和实验技能,同时结合现代科技发展趋势进行应用研究和创新实践,才能够在这个领域有所建树;其次他简要介绍了物理专业升学情况,并强调近些年来物理专业升学率屡创新高,这是学院教学质量和学术研究水平的综合体现,也充分说明了学院在物理学领域具有较高的学术水平和培养质量;最后他为同学们介绍了师资队伍情况。目前我院拥有一支高素质、高水平的教师团队,他们不仅具备丰富的教学经验和深厚的学术造诣,而且始终将“立德树人”根本任务放在工作的中心位置,相信他们的科研能力和教学水平一定会为同学们提供了坚实的成才支撑。张俊廷、贾传磊两位系主任就专业方向与学生们进行了交流。

通过本次活动,学生们充分了解了专业发展方向,更加明确了未来的职业规划,激发更多学子对物理类专业的热爱与憧憬,并立志在所学专业拼搏奋斗,以更加积极的姿态投身到学习生活之中,创造属于他们的辉煌与荣光。

新闻来源:材料与物理学院 贾俊飞

摄影:张强

责任编辑:章良驰、李泳锋

审核:唐军