我院开展四月心理健康教育工作专题研讨会

发布者:李泳锋发布时间:2024-04-30浏览次数:10

429日,我院在材料楼B522召开四月心理健康教育工作专题研讨会,学院党委委员、领导班子成员、心理健康教育中心指导老师参加会议。

会上,辅导员贾俊飞汇报了学院心理健康工作和心理重点关爱学生近况。党委副书记纪承汇报了建立一人一档,一人一案,精准化做好帮扶工作具体情况,通报了辅导员、班主任、研究生导师心理健康教育工作培训事宜。会议强调加强对全体师生的关心关爱,强化关爱学生家校联动机制,要求心理健康工作结合近期重点工作,例如毕业生工作落实情况,明确领导班子成员一对一做好帮扶工作。

我院历来重视心理健康教育工作,定期在党政联席会、学工例会逐一研讨,分类研判,通过推进“五困生精准化帮扶”发现识别帮扶各类困难学生和学生困难,多措并举推进心理健康教育工作制度化、规范化、长效化,着力解决学生急难愁盼的实际问题,全力护航学生身心健康全面发展。

新闻来源:材料与物理学院

摄影:荣露