我院开展“五一”节前安全教育工作

发布者:李泳锋发布时间:2024-04-30浏览次数:10

节前安全教育工作推进会

各年级安全教育活动

429日,我院在材料楼B522召开节前安全教育工作推进会,院党委副书记纪承布置相关工作,要求各年级务必将安全教育落实落细、抓紧抓实。会后各年级陆续开展安全教育活动,并组织开展宿舍卫生大检查。

通过安全教育,辅导员老师们就以下四点工作进行部署:一是强调了假期的纪律问题,提醒同学们务必严格遵守请销假制度和晚点名制度,合理规划假期安排,假期结束及时返校;二是强调了假期安全问题,教育同学们注意人身安全、财产安全和交通安全,做好防火防盗防溺水防诈骗工作;三是强调宿舍卫生安全问题,拒绝使用违章电器,严禁阳台堆放杂物;四是要求同学们坚决不组织、参与集体出游,做到对自己、对他人负责。

安全无小事,责任重千钧。我院通过开展安全教育活动,强化了学生安全意识,为切实做好学生安全稳定工作,筑牢高校安全防线,为同学们健康、充实、愉快地度过假期提供坚实的保障。

新闻来源:材料与物理学院

摄影:各年级辅导员

责任编辑:欧阳孔研、李泳锋

审核:纪承