我院开展2024届毕业生产业游学暨访企拓岗活动

发布者:李泳锋发布时间:2024-05-12浏览次数:10

日,我院光电信息科学与工程系562024届毕业生在系主任贾传磊教授、副主任李海鹏教授和辅导员鲁旭冉带领下,前往无锡高新区开展了为期两天的毕业实习产业游学和访企拓岗活动

师生们首先来到了无锡深南电路有限公司和无锡先导智能装备股份有限公司。通过实地参观企业展厅、聆听企业宣讲,师生们全面了解了两家企业的发展历程核心技术文化理念和未来发展规划。两家企业展示的实力和文化让同学们对光电行业未来的发展充满了期待,也对未来就业前景充满信心。

参观结束后,同学们参加了由企业组织的求职讲座,区内重点企业人事总监通过现实案例向同学们传授了撰写简历和参加面试的技巧。讲座结束后,无锡高新人才集团培训讲师为同学们提供了简历指导优化服务。

此次活动中,师生们还参观了新吴展示中心详细了解了高新区企业分布、产业结构,人才政策等内容,这不仅让同学们对无锡高新区的发展状况和产业布局有了更全面的认识,也为他们今后的就业选择提供了更多参考。

此次毕业实习游学和访企拓岗活动让我院师生深入了解了无锡高新区知名企业的核心技术和产业发展前景,感受到了无锡高新区产业发展的蓬勃态势。同时,学院还与企业相关人员就专业实践课程建设、产业导师聘任和毕业生求职等产教融合合作方面进行了深入交流,为同学们高质量就业和学院高质量发展注入了新的活力。

据悉,此次游学活动得到了无锡高新区“新”青年求职旅社项目的大力支持。该项目是无锡高新区(新吴区)人社局根据区委、区政府工作部署的公益人才项目由无锡高新人才发展集团有限公司运营,为有意来高新区求职的青年人才提供免费短期住宿为核心,提供就业指导、政策咨询、产业探访、社会融入等一揽子公益服务。

新闻来源:材料与物理学院 李海鹏

责任编辑:欧阳孔研

审核:纪承