【社团活动】红色基因铸魂 爱国主义筑梦

发布者:李泳锋发布时间:2024-05-13浏览次数:10

优秀作品展示

“红色基因”作为中国共产党人的精神内核,以及中华民族的精神纽带,一直激励着无数中华儿女坚定自立、勇往直前,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。总书记对此高度重视,并特别强调要教育引导全党大力弘扬红色传统、赓续红色血脉,确保共产党人精神命脉得以传承。为了响应总书记对青年人传承红色基因的殷切期望,进一步激发同学们的爱国热情,我院特举办了以“点燃青春理想,赓续红色血脉”为主题的爱国主义运动摄影展。

本次活动中,各位同学积极参与,展现出了高度的热情和创新能力。他们通过图片和视频剪辑创作,或是采用手账日记等形式,详细记录了活动感悟,为活动注入了活力与生动性。本次活动的目的在于鼓励同学们积极参与体育运动,体验运动乐趣,同时提升他们的记录与表达能力。活动分为线上和线下两个赛道同步展开,以便同学们根据个人喜好和条件选择参与。活动过程中,同学们以各种方式记录了自己的运动经历与感悟,充分展现了个性与才华。经过分类整理和严格评审,线上和线下赛道分别评选出一、二、三等奖的获奖者。

经过此次活动,同学们对先辈们艰苦卓绝的奋斗历程有了更为深刻的认识,并进一步强化了自身的社会责任感和历史使命感。他们深刻体会到红色基因所蕴含的信仰、忠诚、追求及忘我精神所具有的宝贵价值。作为当代青年,必须时刻铭记历史使命,不辜负时代赋予的期望与责任,继续积极传承和发扬红色基因,让青春的热血与激情永驻心间,让生命的价值在不懈的奋斗中得以充分展现和升华!

新闻来源:材料与物理学院 学生会

图文编辑:姜璨