【社团活动】“思辨未来,砥砺青春”—文化艺术节辩论赛决赛完美落幕

发布者:李泳锋发布时间:2024-05-13浏览次数:10

辩论赛决赛现场

最佳辩手季

我院辩论队成员参加文化艺术节辩论赛并获得优异成绩

56日,文化艺术节辩论赛在思维的碰撞与智慧的交锋中圆满落幕。青年时期,既富有生命的活力与激情,也具备思考的深邃与敏锐。在“思辨未来,砥砺青春”辩论赛总决赛中,我院辩论队成员参与的正方“春风得意正少年”辩论团队与反方“中国龙2.0”辩论团队,就“对青年来说,社会肯定是否比自我肯定更重要”的议题展开了激烈辩论。

双方辩手旗帜鲜明地阐述各自观点,言辞犀利,论据充分。他们不仅展现了青春的活力与激情,还在辩论过程中彰显了深厚的学术素养和出色的表达能力。在激烈的唇枪舌战中,他们运用精炼的语言、严密的逻辑和磅礴的气势,对新时代青年所需的肯定进行了深入探讨,令现场观众为之动容,赢得了阵阵掌声和评委的认可。最终,“春风得意正少年”辩论团队凭借优异表现,以6:3的比分荣获冠军。正方三辩季奕凡表现卓越,荣获最佳辩手称号。

这场辩论赛不仅展示了当代大学生对未来的深思熟虑,还体现了他们青春的热情和奋进精神。作为新时代青年,我们应以更开放的心态、更敏锐的洞察力去迎接未来,用青春的热情和坚定的信念书写属于我们的辉煌篇章。

新闻来源:材料与物理学院

作者:刁泰鸣、陈睿姿

审核老师:孟雅婷