我院开展海外实习经验分享交流会

副院长唐军进行海外实习项目介绍

王菁波进行经验分享

郝子为进行经验分享

58日下午,我院于材料楼A105开展海外实习经验分享交流会。学院党委副书记纪承,副院长唐军,海外实习项目优秀学生代表王菁波、郝子为以及2023级本科生参加本次活动。

纪承结合自身经历从三个方面进行分享:一是鼓励同学们把握住海外实习的好机会,在大学期间不断开阔视野、增长见识、锻炼能力;二是要学好大学里的基础课程,为自己的未来赢得更多可能;三是传授给同学们一些面试技巧,并建议同学们提前做好准备,合理规划自己的大学生涯。

唐军从经费支持、名额分配以及课程认证等方面介绍了学院海外实习项目。他强调海外实习不仅是大学中的一次珍贵体验,更是人生成长道路上的一块坚实跳板。在实习期间,同学们将有机会造访海外顶尖学府,接受资深教授的指导。他指出学院始终秉持国际化办学理念,致力于将海外实习融入人才培养体系, 促进国际教育与本土教育相结合,力求培养出具备是培养学生国际化视野的重要载体、学院将不断自身本领过硬、勇担职责使命的优秀学子优化、拓展海外实习项目,为学生提供更优质的国家化培养平台。随后王菁波与郝子为两位同学从多个角度分享了自己的海外实习经历。

此次海外实习经验分享交流会是学院践行“学生中心、产出导向、持续改进”教育理念的一次生动实践,也为广大学子搭建了一个可供学习和交流的平台。未来,我院将继续把海外交流项目做大做实,不断化海外实习课程内容和安排,为我院进一步推动国际化办学,培养具有全球视野、能够讲好中国故事、具备全球胜任力的新时代新青年奠定坚实基础。

新闻来源:材料与物理学院

摄影:马亚鹏

责任编辑:欧阳孔研、李泳锋

审核:纪承、唐军