我院党纪知识学习教育专题活动纪实

发布者:李泳锋发布时间:2024-05-15浏览次数:10

党的纪律是我们党不断发展壮大的重要保证为深刻贯彻落实党纪学习教育,在学生党员中培养良好的党纪党性,我院各党支部及学生党员工作站先后开展了多次党纪学习主题活动,提高了我院党员对党纪的认识,营造了风清气正的良好政治生态以下为各活动记录

材料科学与工程研究生第一党支部材料本科生第一党支部、材料本科生第二党支部58日下午在博B303教室开展党纪学习教育主题活动。会议分四部分进行第一项由材料本科生第二党支部的张蕊同志就《关于在全党开展学习教育的通知》进行解读指出我们应坚持认真学习党纪条例,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。大会第二项由材料本科生第一党支部李湘同志和宁思涵同志进行学习导读。李湘同志指出,在政治纪律方面要坚决维护党中央权威,维护党的团结统一。大会第三项由材料研究生第一党支部龚玉峰同志就学习党纪的重要性进行领学。龚玉峰同志从党的建设、党的团结、对个人成长的影响等方面阐述了党纪的作用。大会第四项由材料本科生第二党支部朱耿凯同志领学《中国共产党纪律处分条例》第一编总则第一章及第二章内容。

材料研究生第二党支部58日在材料楼A501举行了党纪知识学习教育专题活动。支部书记朱娜娜通过视频实例展示,让支部全体成员切身实际的认识到党员干部违反党纪给国家、人民、社会带来的严重危害。郭赛同志发表感悟学生党员要通过学习教育要提高自身的政治敏感性,筑牢思想防线,时刻严格要求自己,自觉遵守《条例》的各项规定。

材料研究生第三党支部于五一期间以小组为单位进行相关学习,学习内容包括:中央纪律检查委员会2024422日发布的三起中管干部的党纪政务处分、20231223日中央纪委国家监委对部分地方问责的6起典型案例的公开通报等,并于57日对《中国共产党纪律处分条例》进行学习。

物理本科生党支部56日下午在博一B101开展了党纪学习主题教育会议。张晨宇和胡宝欣两位同志对条例的相关内容作了讲解。张晨宇同志为我们讲述了党纪条例在党内的重要意义以及修订历史,指出我们党员同志应该把遵规守纪刻印在心,将纪律要求内化于心、外化于行。胡宝欣同志着重讲解了党纪条例的三章条例,强调了与学生党员相关的纪律问题。最后李泳锋老师结合实际案例,提出了对于党纪条例学习的认识和理解,向我们强调了学习党纪条例的重要性

物理研究生党支部57日召开第一期党纪学习教育。院党委副书记纪承以“《中国共产党纪律处分条例》”为题作学习讲解,带领研究生党员们认真学习了《中国共产党纪律处分条例》,深入理解党纪党规的重要性和严肃性。此外,物理研究生党支部书记张志豪在本次活动还通过各种形式如讨论、观看案例等多种方式,帮助党员们全面了解党纪党规,在实际工作中更加自觉地践行党章守党纪,模范遵守党规。

我院党员学生工作站56日举行了学生党员党纪学习教育会议,由全体党站成员参加。会议开始,党站站长胡耀中首先介绍了本次学习会议的目的和意义,鼓励同学们要提高政治站位,牢记党员身份,锤炼党性修养。随后,各部门干部分别进行了主题发言,分享了自己在学习党纪方面的体会和感悟,引导大家认真学习党纪自觉提高政治素质。

党纪学习教育活动是一项长期而艰巨的任务,学院将继续加强组织领导,创新学习方式和方法,不断提高活动的针对性和实效性,保证党支部全体成员都参与到活动中来,切实提高政治素养和党性修养,为在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利作出更大贡献。愿每一位党员都能不忘初心,牢记使命,勇担当、勇作为,勇争先,为实现中国梦不懈奋斗!

新闻来源:材料与物理学院

摄影:各学生党支部、党员学生工作站

责任编辑:胡耀中

审核:卓婷婷