我院举行材料00级3班校友毕业二十年返校座谈会

材料科学与工程专业负责人牛继南介绍学院专业情况

座谈交流

合影留念

61日下午,我院在材料楼A501举行材料003班校友毕业二十年返校座谈会。院党委书记刘建光,副院长焦险峰、鞠治成,教师代表强颖怀、应鹏展、沈承金,党政办主任荣露、金属材料与加工系主任陈正,无机非金属材料系主任郭立童,机关与实验中心党支部书记张立江参加本次活动。

刘建光代表学院向校友们表示了最真挚的感谢和最热烈的欢迎。他简要回顾了学院发展历史、学科建设、人才培养等方面的基本情况,并向为学院做出捐助贡献、以出谋划策方式帮助学院学科发展以及积极联络校友回报母校的校友们表示衷心的感谢,校友们的进步和成就永远是学院的光荣和骄傲。希望校友们一如继往地关心和支持学院的建设和发展,积极建言献策,与学院一同谱写更加辉煌的未来。

捐赠仪式上,范国华校友代表同学们捐赠了价值6万元LED显示设备一套,焦险峰代表学院接受了捐赠;孙向明校友代表同学们接受了鞠治成代表学院颁发的捐赠证书。随后校友代表刘强、牛继南、唐玮向授业恩师代表强颖怀、应鹏展、沈承金献上鲜花。

座谈会上,牛继南介绍了学院自1909年建校以来的发展历程以及学生培养方面取得的成就,并汇报了材料科学与工程专业的本科培养方案。校友们分享了自己的工作经历和目前研究方向,结合自身学习和工作经验对学院优化本科培养方案、科学设置课程以及加强实践教学等方面提出了宝贵的意见和建议。

会后校友在学院楼门口拍照留念。

新闻来源:材料与物理学院

摄影:欧阳孔研