【党团活动】我院举行新团员入团仪式

新团员代表陈宇发言

优秀团员代表李湘发言

团委学生副书记代表孙于椒发言

为了正式接纳一群杰出的青年成为中国共产主义青年团的光荣一员,材料与物理学院团组织于6月2日下午四点在材料楼B522隆重举行新团员入团仪式。全体新加入的团员,优秀团员代表李湘和团委学生副书记代表孙于椒参加本次入团仪式。

仪式伊始,全体成员起立共同奏唱国歌,以满腔的热血和崇高的敬意,向伟大的祖国致敬。随后,主持人郑重宣读了新发展团员名单,并为他们逐一颁发团员证和团徽。这些新团员均经过严格考察,展现出高尚的道德品质和积极向上的精神风貌,他们的加入为团组织注入了新的活力。团员证和团徽的颁发不仅是对新团员的一份荣誉认可,更是对他们肩负的责任和使命的郑重嘱托。紧接着,新团员们在团旗下庄严宣誓,他们用铿锵有力的誓言表达了对团组织的忠诚和对未来的坚定承诺。随后,介绍人宣读了团员的义务和权利,让每一位团员清楚地认识到自己的职责所在。之后,新团员代表陈宇发言,分享了他此刻激动的心情和对未来的美好展望。他表示将积极履行团员义务,为团组织的发展贡献自己的力量。紧接着,优秀团员代表李湘发言。她鼓励新团员们珍惜青春时光,奋斗在当下。最后,团委学生副书记代表孙于椒对本次入团仪式进行了总结发言。她对新团员的加入表示热烈的欢迎,并对他们提出了期望和要求。她希望新团员们能够敢于担当、勇于奉献,以实际行动践行团员的义务和使命。

通过本次入团仪式,新团员们对中国共青团有了更深刻的认识和理解。他们表示将不负重托、不辱使命,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

新闻来源:材料与物理学院 团委宣教部

摄影:王嘉乐、程心怡

责任编辑:程心怡

审核老师:孟雅婷