徐州市铜山区科技局一行来院调研交流

发布者:张立江发布时间:2024-06-18浏览次数:22

会议现场

2024612日下午,铜山区政府党组成员、科技镇长团团长、学校科学技术研究院副院长吴健波,铜山区科技局局长张颖等一行6人来材料与物理学院进行调研交流。学院在材料楼A501举行交流座谈会,院党委书记刘建光,科研副院长鞠治成,教授委员会主任张德坤,摩擦学与可靠性工程研究所所长李晓伟,副所长陈凯以及相关系、研究中心教师代表参加了调研交流活动。

刘建光书记代表学院对铜山区科技局一行来院调研交流表示热烈欢迎,并提出在铜山区科技局引领下,进一步加强学院与铜山区企业的技术服务、人才培养等多维度合作,努力实现相关技术产业落地,服务当地经济发展。鞠治成副院长简要介绍了学院的历史沿革、教育理念、师资力量,重点展示了学院在多个研究领域的最新科研成果及未来发展方向。张德坤教授基于当前国内市场对医用材料检测及国产化检测装备的需求,从生物医用材料检测、装备研发、材料产业化三个维度,分享了医疗器械检验检测方面的产业化构想。陈凯副教授介绍了摩擦可靠所的基本情况和相关科研成果,重点汇报了在矿用耐磨材料、生物与仿生材料、金属材料与表面强化等方面取得的技术突破与产业化可行性。

鞠治成副院长介绍学院基本情况和科研成果

吴健波副院长对学院在科学研究、人才培养、平台建设等方面取得的成绩给予充分肯定,并向学院长期以来对徐州市和铜山区科技事业进步和经济高质量发展作出的贡献表示感谢,并期望学院和铜山区加强沟通与产学研合作,加快发展新质生产力。张颖局长介绍了铜山区的科技发展现状和需求以及相关的扶持政策,并希望通过此次活动,促进高校深度融入地方发展,推动更多科研成果在铜山区转化落地,提升企业创新能力和产品竞争力。

随后,双方围绕潜在的合作项目进行了深入交流与探讨。此次调研交流活动为铜山区科技局与我院搭建了一个良好的沟通平台,有助于双方在科技领域的合作与发展。双方将以此次交流为契机,进一步加强合作,共同推动科技成果转化和产业转型升级,为地方经济发展做出更大贡献。

新闻来源:材料与物理学院 李晓伟

摄影:魏徐兵