【社团活动】我院青协实践部举办校级活动“编织五色绳,传递端午情”

发布者:李泳锋发布时间:2024-06-18浏览次数:10

同学亲手编织的“五色绳”

端午来临,端午节是中国的传统节日之一,有着丰富的文化内涵和习俗。五色绳作为端午节的象征之一,寓意避邪驱灾,祈福安康。材料与物理学院青年志愿者协会举办“编织五色绳,传递端午情”活动,通过亲手编织五色绳,将关爱和祝福传递给亲朋好友,增强社会的和谐美好。

活动前期,实践部同学进行广泛宣传,吸引有意向的同学加入活动QQ群了解活动详情,在介绍活动详情的同时为大家答疑解惑。活动中期,同学们统一领取制作五色绳所需的材料,随后在活动期间,动手编织五色绳并线上制作电子祝福卡片。活动后期,实践部成员审核同学制作的成品,同时,同学们也将五色绳赠送给亲朋好友,以表达对他们美好的祝愿。

本次活动不仅使同学们切身体会了手工制作五色绳的不易,在锻炼同学们动手能力的同时,也使同学们体会了端午节的文化习俗,更加弘扬了中华传统文化!

新闻来源:材料与物理学院 青协实践部

摄影:青协实践部

责任编辑:张腾岳

审核:贾俊飞、李泳锋