喜讯!我院大学生心理自助中心获评“十佳学院心理自助中心”称号

发布者:李泳锋发布时间:2024-06-20浏览次数:10

近日,在中国矿业大学2023-2024学年度十佳学院大学生心理自助中心评选中,材料与物理学院大学生心理自助中心凭借其出色的工作表现和积极的心理健康教育推广,荣获“十佳学院心理自助中心”称号。

材料与物理学院大学生心理自助中心一直致力于为学生提供心理健康支持和服务。在本学年里,中心精心策划并开展了一系列丰富多彩的活动,包括3项校级主办活动、10项校级协办活动、4项院级活动等帮助学生增强心理素质,提升心理健康水平。

2023年材料与物理学院新生素质拓展活动

“健康乐跑,沐光而行”运动打卡活动

此外,中心还注重心理健康知识的普及和宣传。中心积极利用新媒体平台,学生传播心理健康知识,本学年推送校级推文8篇,院级推文10篇,院级新闻16篇,qq公众号100余条。为了提高心理委员和宿舍长的工作能力,定期举办培训交流会,分享经验和技巧,使心理委员和宿舍长能够更好地发挥在班级中的作用,当好老师的“侦察兵”和“通讯员”,及时发现并协助解决同学们的心理问题。同时,中心还积极与其他学院的心理自助中心进行交流合作,相互学习借鉴,共同推动校园心理健康教育工作的发展。

心理委员培训会

在一系列扎实工作的推动下,材料与物理学院大学生心理自助中心的工作取得了显著成效,在本学年郝文龙获评“全国百佳心理委员提名奖”,杜文冰获“第八届心灵使者风采大赛”一等奖,4人获2023年度主题心理健康教育活动先进个人,物理22-4班获2023年“爱在身边,温馨家园”主题班会三等奖等。

郝文龙获评“全国百佳心理委员提名奖”

杜文冰获“第八届心灵使者风采大赛”一等奖

此次获评“十佳学院心理自助中心”称号,不仅是对过去工作的肯定,更是对未来的激励与鞭策。材料与物理学院大学生心理自助中心将以此为新的起点,继续秉承初心,不断创新和进取,为学院学生的心理健康保驾护航,在推动学院心理健康教育工作迈向新高度的征程上继续砥砺前行。

新闻来源:材料与物理学院 大学生心理自助中心

摄影:材料与物理学院 大学生心理自助中心