喜讯!我院学生荣获“ 第十六届SAMPE超轻复合材料大赛”海报二等奖

发布者:李泳锋发布时间:2024-06-21浏览次数:10

在六组学生数周的努力下,机翼组和桥梁组在6月17日完成了最终的作品固化,并由两名机翼组、两名桥梁组成员作为代表在6月18日前往北京参加第16届SAMPE超轻复合材料大赛,机翼二组获得海报奖第二名。

首先,参赛代表在6月18日下午2时到达北京朝阳区的国际会展中心4号展馆进行签到并张贴海报,并向主办方了解了具体的参赛流程,为6月19日的参赛做好准备。

而后,代表们按照比赛流程于6月19日下午1时到达比赛现场,遵从比赛规则进行赛前作品外观测试,而后进行了机翼和桥梁的比赛测试,并学习了其他优秀参赛作品的制作工艺和制作理念。

最后,参赛结束后,借由参赛契机,代表们参观了整个场馆并和多个优秀企业交流,了解了更多复合材料的相关知识,从原材料的制作到产品的制作,学习到了先进的碳纤维固化技术。

赛前各组参赛选手的积极交流,交换思路,研讨制作方案并拍摄记录制作流程,绘制了各组的参赛海报,最终比赛结果公布,机翼二组吴昕琪同学绘制的海报获机翼海报组第二名 。

第16届SAMPE超轻复合材料大赛让我们的参赛选手对复合材料的性能、特性、结构等相关知识有了更深的理解,参赛代表赛后向各组成员交流所见所感,更多的知识和经验会在一届又一届大赛后传承,为此后的比赛打牢基础、完善知识。

新闻来源:材料与物理学院 大学生科技协会

摄影:黄伟伟、徐建涛

责任编辑:张茂林

审核:张生辉