我院与伊朗伊斯法罕工业大学就双方合作事宜展开交流活动

发布者:李泳锋发布时间:2024-07-01浏览次数:10

2024629日下午,我院与伊朗伊斯法罕工业大学材料工程学院就深化双方合作关系、拓展合作领域展开了深入交流,学院冯培忠院长、Akbar Hojjati-Najafabadi、牛继南、陈凯、李世恒老师参加本次会议。

会上,伊斯法罕工业大学Masoud AtapourAhmad Rezaeian教授介绍了该校的基本情况,包括师资、学生以及科学研究平台。冯培忠院长向其介绍了中国矿业大学学校及学院的发展历史、学院的主要研究领域及成果。

双方就教学资源共享、合作机制建立、博士联培、项目合作申报等事宜展开了深入的讨论,冯培忠院长指出,加强双方的国际化合作,将为师生提供更多的学习和发展机会,促进学院的高质量发展。

伊朗伊斯法罕工业大学是伊朗最著名的五所工程技术大学之一,材料工程系在中亚地区属于领先水平。Masoud Atapour教授是伊斯法罕工业大学材料工程学院的院长,主要从事表面工程、耐磨耐蚀、生物材料等;Ahmad Rezaeian教授是

伊斯法罕工业大学材料工程学院的副院长,研究兴趣包括金属增材制造、晶界工程、热处理等。