我院召开党委(扩大)会议

发布者:李泳锋发布时间:2024-07-02浏览次数:10

院党委书记刘建光讲话

628日,我院在材料楼A501召开党委(扩大)会议,院党委委员、教师党支部书记以及机关科室负责人参加会议,会议由刘建光主持。

会上,刘建光书记传达了二级单位党组织书记会议精神,重点学习了党委书记刘波关于围绕学校“奋进年”基调,完成好十四五规划目标,深入开展党纪学习教育工作,认真做好研究生宿舍搬迁、安全检查等学期末的各项工作。传达了上级关于纠正违规接待、违规吃喝等问题的工作要求。学习通报了4个二级单位党组织围绕解决学院发展中的问题和矛盾开展党纪学习教育的工作做法。

会议部署了下一阶段党纪学习教育的重点工作。刘建光要求各支部要联系实际学,不断增强党纪学习教育实效。机关党支部和各科室要重点围绕加强机关作风建设开展学习,不断增强服务意识,积极主动帮助师生解决实际问题;教师党支部要重点围绕师德师风和实验室安全两个方面开展党纪学习教育,不断提高规范使用科研经费的自觉,不断增强教师规则意识,做到以身示范、言传身教。

会议还传达了学校党纪学习教育专题党课暨警示教育会的精神,要求各党支部围绕主责主业开展警示教育,结合典型案例深化对习近平总书记重要论述的学习领会,并组织党员认真学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,不断增强廉洁从教意识和行动,在全院范围内营造风清气正的良好氛围,不断汇聚推动事业发展的强大动力,进一步推动学院高质量发展。