我院举办2024年全国优秀大学生暑期夏令营

发布者:卓沐发布时间:2024-07-13浏览次数:10

7月12日,材料与物理学院举办线上2024年全国优秀大学生暑期夏令营来自全国40余所高校的优秀本科生报名了夏令营经过资格审核和选拔,46名优秀本科生参加夏令营活动材物学院党委书记刘建光研究生与科研副院长鞠治成各学科教师代表等出席夏令营开营仪式,仪式由鞠治成主持。

开营仪式上,刘建光首先代表学院致辞。他向营员们表示热烈欢迎,希望营员们以夏令营为平台和契机,深入认识和了解材料与物理学院,增强对学科专业认知、提升对科学研究的兴趣、加深对未来世界发展的思考,为建设科技强国贡献力量。

随后,鞠治成详细介绍了学校和学院的办学历史、发展历程,并重点介绍了学院的师资力量、学科建设、科研实力、人才培养、就业前景等随后副院长鞠治成与王伟华副教授分别向营员们介绍了材料学科、物理学科的学科发展、学科优势、研究生培养等情况

夏令营开营仪式后,材料学科、物理学科分场次举办了学科研究团队宣讲,材料学科6组研究团队、物理学科9组研究团队重点介绍了各团队近期的研究成果、科研方向及未来发展等内容,希望通过此次宣讲让营员们更全面、更深入地了解学院的科研教学活动。在互动答疑环节,老师们详细解答营员们的问题,线上氛围十分活跃。

下午,学院组织营员分组进行线上综合面试,共评定优秀营员34人

本次夏令营活动日程丰富,为参与的学生们搭建了一个宝贵的学习与交流平台。通过夏令营活动,营员们得以更全面了解中国矿业大学、更深入认识材料与物理两个学科。此次夏令营活动充分展示了材料与物理学院雄厚的科研能力、卓越的师资队伍以及尖端的科研设备,学院热切期待更多优秀学子的加入共同书写矿大材物学院更加辉煌的篇章

夏令营开营仪式

党委书记刘建光致欢迎词