我院常态化开展安全工作

发布者:李泳锋发布时间:2024-07-15浏览次数:10

在暑假即将来临之际,学院领导班子带队,实验中心全体教师和各年级辅导员参加,对两校区实验室、学生宿舍、研究生工作室、教师办公室、报告厅、会议室、楼道及楼外公共区域等进行了隐患排查,重点检查了消防安全、实验室及危化品安全、用电用气安全等方面,并提醒师生防火防盗防诈骗防溺水,不得使用违章电器,严禁在实验室、宿舍飞线充电,严禁将电动车电池带进宿舍、工作室等办公场所进行充电,保持好宿舍和办公场所的卫生。7月初各年级组织学生宿舍卫生大扫除,通过召开年级大会等形式面向全体学生开展了安全警示教育。711日,副院长焦险峰和实验中心的负责老师开展了2024年暑期期间申请使用实验室安全培训。713日,学院召开全院教职工大会,院领导班子再次强调了暑期实验室安全、学生安全、导学关系师德师风等工作。

院领导班子带队开展安全检查

学院开展安全教育活动

各年级辅导员检查学生宿舍

学院始终高度重视安全工作,坚持安全教育不断线、安全排查走在前。新学期伊始,学院领导班子带队走进学生宿舍开展了安全卫生检查,并分成五个小组在全院上下开展了安全大排查大整治工作;314日,由校设备处、保卫处主办,我院承办的活泼金属消防演练在思源广场举行;710日,由保卫处主办,我院和电气学院联合承办的消防应急疏散演练在材料楼举行。通过每月对学生宿舍、研究生工作室、教师办公室、教学科研实验室等场所开展“横向到边、纵向到底”的常态化走访检查以及通过年级大会、实战演练等开展“全覆盖、全领域、全要素”常态化的安全教育,有效提高师生们的安全防范意识以及应急处置、自救逃生能力,保障了师生的生命财产安全。今后,学院将持续推动各项安全措施落实落细落到位,全力以赴以高质量的安全工作为学院高质量发展保驾护航。

新闻来源:材料与物理学院

责任编辑:欧阳孔研、李泳锋

审核:焦险峰