院领导看望暑期实习师生并出席校外实习基地揭牌仪式

发布者:荣露发布时间:2024-07-16浏览次数:15

714,学院党委书记刘建光、副院长鞠治成、庄全超教授前往滁州市经济技术开发区看望慰问正在开展暑期生产实习的2021级新能源材料与器件专业本科生及实习带队老师。刘书记亲切地询问了学生们的实习流程和生活安排情况,并且鼓励大学生们做好人生规划,志在高远、不怕吃苦,在实习过程中刻苦钻研、认真学习知识。同学们也陆续发言,纷纷表示通过此次生产实践实习获得了很多有用知识,并对新能源材料与器件行业的未来发展有充足的信心。

1 学院领导和开展生产实习的21级大学生们亲切交流

15日上午,全体师生们参加在滁州市原创科技城召开的校外实习基地揭牌仪式。活动是由开发区管委会副主任张章主持,管委会副主任孙宏首先介绍园区基本概况及产业发展情况,鞠治成副院长介绍了学校和学院的相关发展情况,重点介绍了学院近年来在教学、科研和育人方面取得的成就,推介了新能源材料与器件、材料科学与工程等5个本科专业。随后,刘建光书记和孙宏副主任共同为中国矿业大学材料与物理学院校外实习基地揭牌,大家起立鼓掌。黄胜老师代表实习指导教师发言,对经开区为学院师生暑期实习实践活动所作的精心安排表示感谢,同时表达了作为实习带队老师和市科技专家推动校地政产学研合作的意愿;孙于椒、封中原、韩若冰等3位同学依次上台做交流发言,对下一阶段深入企业实习表达了美好期望。

2鞠治成副院长和孙宏副主任分别介绍学院和经开区情况

3 刘建光书记和滁州经开区管委会副主任孙宏为校外实习基地揭牌

4 黄胜老师及韩若冰、孙于椒、封中原等3名同学发言

5 全体人员合影留念

本次参加生产实习的新能源材料与器件专业共有54名同学,共分为5个实习小组,由5名指导老师分别带领前往滁州经济技术开发区内中润新能源、天合储能、隆基乐叶、国轩动力、鲲鹏模具等12家知名企业开展为期15天的生产实践环节学习,这对于他们巩固课堂学习知识、提高就业能力以及鼓励他们继续深造均有着十分重要的意义。