【社团活动】我院新闻传播中心举行本学年首次部长团例会

发布者:李泳锋发布时间:2024-09-23浏览次数:10

920日晚,我院新闻传播中心于博三B201举行本学年首次部长团例会,指导老师李泳锋、主任团以及部长团参会,会议由中心主任欧阳孔研主持。

李泳锋对迎新期间成员们辛苦付出表示感谢,并鼓励他们保持积极向上的劲头,在新学期继续做好本职工作。随后,他安排部署下一步重点工作,并强调新闻传播中心的学院定位,指出每个部门都要各司其职,积极向优秀院系学习,勇于突破传统思维束缚,探索新的工作方法和思路,推动学院宣传工作迈上新台阶。最后,他结合具体事例表达了对成员们的期待:要有更高的站位、更广阔的视野、更敏锐的意识;要有责任感,以饱满的热情对待所负责工作;要加强学习,熟练掌握工作所需的技能,磨练自身技术水平;要学有所获,在工作的同时仔细品味自身的成长;要兼顾学业发展,让二者相互促进,相得益彰。

会上,与会成员还轮流进行了自我介绍,并介绍了各自部门负责主要工作以及未来展望。

新闻传播中心作为学院对外宣传的窗口,主要负责学院各类重要活动、重要会议的新闻采写及宣传工作,肩负着塑造学院形象,传递学院声音的重要使命。中心内部架构完善,下设青木记者团、视觉工作室、网编部以及鸿雁编辑部,各部门分工明确又紧密协作,共同构建起学院新闻传播的高效网络。中心秉持“服务学院,促其发展”的运作理念,汇集学院各类采编力量,快速及时地报道学院各类新闻动态,真实准确地向同学们传达信息,使广大师生更加关注学院、走进学院、了解学院。

新闻来源:材料与物理学院 新闻传播中心

摄影:章良驰