我院举行专业认证工作表彰大会

发布者:李泳锋发布时间:2024-10-06浏览次数:10

为材料科学与工程专业认证工作中表现突出人员颁发证书

930日下午,我院在材料楼A105召开专业认证工作表彰大会。学院领导班子成员、全院教职工参会。副院长唐军主持会议。

会议首先对在材料科学与工程专业认证工作中表现突出的21名同志进行了表彰。副院长鞠治成宣读了表彰决定,院党委书记刘建光、院长冯培忠、副书记纪承、副院长焦险峰分别为专业认证工作特别贡献奖、贡献奖、先进个人颁发了获奖证书。

刘建光作总结讲话。他首先代表院党委向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺和敬意。他回顾了建院以来材料科学与工程专业认证工作的经验和不足,充分肯定了全体教师在专业认证工作中的努力和付出,特别肯定了获奖人员的无私奉献和辛勤劳动,是全体教职工学习的榜样。他指出,学院的专业建设和学科建设工作是学院的核心竞争能力,是学院高质量发展的关键,是人才培养质量的决定性因素,事关师生员工的切身利益,需要每一位教师的积极参与和努力。学院的公共事务工作是我们教育教学工作的一部分,是学院事业发展的重要保障,积极承担公共事务工作是每一位教师的责任和义务,希望全体教师以受表彰的同志为榜样,积极承担做好学院专业建设、学科建设、班主任等公共事务工作,共同担负起学院高质量发展的责任和使命。

副院长唐军通报了材料科学与工程专业认证工作情况。他指出,我院材料科学与工程专业经过认证评审申请、自评报告提交、专家考察、认证结论审议等一系列程序,再次通过中国工程教育专业认证协会、教育部教育质量评估中心组织的专业认证。认证有效期为6年,起始时间为20241月至202912月。他强调通过认证只是第一步,需要全体教师在本科人才培养的每一个环节都严格按照认证标准执行及时按照标准做好教学总结,不断提高教学效果和水平。

新闻来源:材料与物理学院 李泳锋

摄影:王家兴