我院召开全院教职工大会暨师德师风教育会

发布者:李泳锋发布时间:2024-10-06浏览次数:10

学院领导布置重点工作

930日下午,我院于材料楼A105召开全院教职工大会暨师德师风教育会。学院领导班子成员、全院教职工参会。会议由院党委书记刘建光主持。

会上,刘建光书记向全体教师开展了师德师风专题教育,带领与会人员共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《研究生导师指导行为准则》和《中国矿业大学教师职业行为负面清单》,强调教师要坚持“四个相统一”、做到“三个牢固树立”、争做“四有好老师”、当好“四个引路人”,心存敬畏、严守底线,学为人师、行为世范,从学生成长成才的角度关心教育学生。他对学院过去五年取得的成绩给予充分肯定,他指出学院目前有平台、有信心、有力量,我们要在新的起点上踔厉奋发、勇毅前行,相信五年之后学院发展会更上一层楼,在学校建成能源资源特色世界一流大学中发挥更大的作用。

冯培忠院长回顾了学院在学科建设、人才引进、学生培养、专业发展、招生宣传等多个方面取得的成绩,并对新学期工作进行了规划,重点围绕博士点建设、紧跟学校发展新思路、发表标志性成果、进一步提高升学率、加大力度吸引国内外顶尖人才以及结合行业特色与学校定位开展科研活动六个方面进行部署安排。最后他强调教育是高校的核心、科研是高校的灵魂,学院要抓住未来十年高等教育发展的机遇期,加强材料与物理两个学科融合,实现“1+1>2”的效果,做好拔尖人才培养工作,开展有辨识度的工作,推动学院各项事业发展迈上新台阶。

其他院领导分别就近期学生工作、国庆假期安全、实验室安全、财务规范、校园行车规范、本科教学改革、研究生教育等进行了工作提醒和部署要求。

新闻来源:材料与物理学院 李泳锋

摄影:王家兴