【社团活动】“国庆志愿行,共筑彭城名”——我院青年志愿者协会公益部举办校级志愿活动

发布者:李泳锋发布时间:2024-10-08浏览次数:10

志愿者合照

志愿者进行志愿服务

2024年10月1日至10月7日,中国矿业大学材料与物理学院青年志愿者协会公益部在全校范围内招募志愿者举办“国庆志愿行,共筑彭城名校级志愿活动,前往户部山景区协助景区工作人员进行引导游客工作。

活动前期,我院青协公益部通过张贴海报及发传单的方式面向全校学生招募志愿者。活动当天,工作人员带队志愿者前往户部山具体志愿地点协助景区管理人员进行工作,分别在翰林书院、崔焘故居和戏马台等区域积极友善帮助游客预约门票、引导游客前往正确旅游路线、纠正游客不文明行为。

“千古繁华地,徐州不夜城。户部山作为徐州知名景点,第六批全国重点文物保护单位,是明、清、民国时代徐州政治、经济、文化的缩影。本次活动同学们通过亲身体会更加了解户部山及其工作人员的不易。大家深刻认识到志愿服务是一项崇高而有意义的事业,需要我们持之以恒、久久为功。让我们携起手来,用实际行动践行志愿精神,用爱心点亮更多人的生命之光,共同创造一个充满正能量的美好世界,共建彭城名片,让我们齐心前行!

新闻来源:材料与物理学院 青年志愿者协会公益部

摄影:材料与物理学院 青年志愿者协会公益部

责任编辑:李先童、陈幼思

审核:李泳锋