我院开展2024级研究生入党启蒙教育

发布者:李泳锋发布时间:2024-10-10浏览次数:10

院党委书记刘建光开展研究生入党启蒙教育

为有效提高新生的思想政治觉悟,夯实发展大学生党员的工作基础,929日,我院开展了2024级研究生入党启蒙教育,活动由学院党委书记刘建光主讲,全体2024级研究生参加。

刘建光书记以“做一个有家国情怀的担当者”为题,通过讲解中国共产党百年奋斗史,带领同学们回顾了中国共产党历史上重要的两个历史转折、新中国重大历史成就、新时代十年的伟大历史变革等,深入阐述了中国共产党成立是中华民族崛起的必然选择。

讲座中,刘建光书记强调了信仰信念的重要性,引导同学们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的进程中找准作为新时代大学生的历史方位。

最后,刘建光书记强调广大青年生逢其时、肩负重任,希望青年学子坚定理想信念,端正入党动机,严于律己,心存敬畏,坚守底线,做到明大德、守公德、严私德,做一个有家国情怀的担当者。

此次入党启蒙教育党课是学院加强学生理想信念教育的重要途径,进一步加深了学生对党的了解和认识,引导学生自觉以党员的标准严格要求自己,不断加强党性锻炼,积极向党组织靠拢。

新闻来源:材料与物理学院  许蓓

摄影:朱甜甜、郝梓淇、欧阳孔研

责任编辑:高震、朱甜甜

审核:刘建光