材物学院走访学生宿舍检查慰问落实一线规则

院党委副书记走访宿舍

班主任关心慰问学生

学生系统工作推进会现场

在国庆节前后期间,为了深入学生一线、了解学生情况,院长冯培忠、院党委副书记纪承和辅导员、班主任认真落实一线规则,纷纷来到同学们身边关心慰问学生,详细了解新生适应情况和高年级学生学业情况,让同学们感受到学院大家庭的温暖。

108日我院在材料楼B522召开学生系统工作推进会,各年级专兼职辅导员参会,会议由院党委副书记纪承主持。会议听取了国庆假期学生留校返校情况和近期各年级重点工作安排,逐一分析了心理重点关爱学生近况。会议重点布置了四项工作:一是要求各年级精准梳理困难的学生和学生的困难,包括心理关注、学业困难、思想激进、学籍异动、家庭困难、人际关系紧张、保研转专业失利等七类学生,及时给予关心关爱,切实解决学生实际问题;二是要做好评奖评优、经济困难学生建档和奖助学金工作,确保公平公正公开。同时要认真细致做好心理测评工作,确保不漏一人、结果真实有效;三是统筹院庆准备工作,就视频拍摄、晚会筹备、节目彩排进行部署安排;四是要求各年级继续做好防火、防盗、防诈骗、防溺水的安全教育和家校联动的安全提醒工作。会上各年级结合近期学生学籍异动情况、学风建设、党建工作、校友工作、团委工作、心理健康教育工作进行了讨论部署。

国庆节前,我院还组织开展宿舍卫生大扫除,各年级辅导员带领检查人员逐一对学生宿舍进行安全检查,提醒同学不得在宿舍使用违章电器,并叮嘱同学假期离校要断水断电、关好门窗,外出游玩注意人身安全和财产安全,提高防火防盗防溺水的意识,做到平安出行。通过经常性的卫生大扫除和安全大检查工作,我院学子保持了良好的宿舍环境,特别是新生宿舍在学校检查中受到了特别表扬。

新闻来源:材料与物理学院 李泳锋

摄影:李泳锋