我院学生获广东省第九届大学生材料创新大赛三等奖

发布者:苏彤发布时间:2019-12-02浏览次数:680

12月2日,材料与物理学院材料小白队在材料与物理学院团委书记许蓓老师的带领下,于华南理工大学参加广东省第九届大学生材料创新大赛(无机非赛区)并获得分赛区决赛三等奖。

比赛答辩

参赛合影

广东省大学生材料创新大赛是为全面推动大学生素质教育工作的进程,培养学生创新思维和科研能力,激发学生的科研兴趣和实践成才的热情,鼓励大学生通过对材料专业发展现状的观察、分析,结合所学的知识,研究出具有一定实际价值的创新性科学成果,促使学生成长为具有科研新意识、挖掘科研价值的创新型人才。

答辩过程中,队长毕士程详细向各位评委老师介绍了团队所做的工作以及最后的成果,着重点出了实验工作中的创新点,结合演示文稿,形象生动。同时,评委老师也给出了宝贵的意见,指出不足和有待提高的地方。

本次大赛让大学生成员有了很深的体会和感悟,作为材料人,应该拥有创新意识和求实精神,在学习和科研的道路上勇攀高峰。