中国矿业大学举办2019年志愿者文化节

马成成致辞

王炜光发言

全体志愿者宣誓

12月11日下午两点,中国矿业大学在镜湖大讲堂举办了2019年志愿者文化节开幕式暨品牌项目体验活动。

此次活动由共青团中国矿业大学委员会、中国矿业大学青年志愿者协会主办,旨在更好地发扬志愿精神,更好的宣传志愿活动,表彰先进志愿者,以及让更多的人了解志愿。活动开始,由校团委副书记马成成致辞,他以激情饱满的话语讲述了此次文化节举办的意义;然后是优秀志愿者王炜光讲述了自己的志愿经历并对未来的志愿者工作表示了祝愿以及期望;之后进行品牌志愿项目路演,他们讲述了公司的发展历程以及完成的成就;紧接着是21名同学的手语表演——夜空中最亮的星。最后是志愿者宣誓仪式,志愿者全体起立共同宣誓,在立下投身志愿、奉献爱心的激情澎湃的誓言。

开幕式在阵阵掌声中结束了,之后同学们又前往中国矿业大学青春广场参观青年志愿者协会的展览以及参加展览上的小游戏,做一些志愿体验项目,比如:手语教学、盲人体验项目等。同学们在经历志愿体验项目后都是感触巨大,志愿者精神在同学们的游戏体验中深入他们的心灵。

志愿是一个国家发展的象征,一个国家的发展水平越好,志愿活力越好。此次志愿者文化节的举办大力宣传了志愿精神,让同学们更深入的了解了志愿精神,号召了更多的人一起做志愿,加入志愿活动,奉献爱心。

新闻来源:青木记者团

作者:薛文凯