谱青春华章,展时代风采――材料与物理学院举办2019级团支部风采展

发布者:苏彤发布时间:2019-12-13浏览次数:523

班级风采展示

评委老师为获奖班级颁奖

全体师生合影留念

12月12日,材料与物理学院为了响应习近平新时代中国特色社会主义思想,于镜湖大讲堂举办青年大学习团支部风采展,本次比赛以“英雄·奋斗,国家·清廉,时代·青年”为主题。材物学院党委副书记刘海明、团委书记许蓓、团委指导老师王炜光、2019级辅导员姬祥、甄姝受邀出席了本次活动并担任评委。材料与物理学院2019级全体同学参与本次活动。

晚上7时,在主持人的一番介绍中,活动正式开始。各班级通过话剧、情景剧、合唱、朗诵等多种多样的形式进行风采展。望往昔奋斗路,念今朝赤子心,材料六班的情景剧《狼牙山五壮士》将中国革命中涌现出的英雄模范人物展现得淋漓尽致,引起了在场师生的英雄自豪感,掌声不断;而材料七班《投其所好》,材料三班《廉廉有余》等节目让同学们认识到国家清廉是社会稳固、民族兴荣的基础;材料八班朗诵《我是青年》与合唱《倔强》等节目更是展示了新时代青年的面貌,不忘初心,牢记使命,努力拼搏。接着由团委书记许蓓总结致辞,让各团支部加强基层建设,建设团结奋进优秀的集体。最终,材料六班的情景剧凭借精彩的表演以及铿锵的朗诵获得了比赛的冠军。

本次活动不仅丰富了同学们的课余生活,增强了班级凝聚力,更让同学们深入理解到青年大学习的内容,更加认真对待并保质保量此项学习任务。在今后的道路上,同学们不忘初心、牢记使命,敢为能为有为,谱青春华章,展时代风采。

新闻来源:青木记者团

作者:钟美玲