材料与物理学院烛光体举行特教行活动

发布者:苏彤发布时间:2019-12-16浏览次数:510

志愿者集体合影

12月15日,材料与物理学院青年志愿者协会烛光体及其他学院志愿者前往徐州市特殊教育中心开展“用声音走进盲童内心——特教行”活动。

志愿者简单参观特殊教育中心后,特教学生带领志愿者来到手工室进行节目表演。烛光体采用一人一孩制,让每位儿童都有对应的志愿者陪伴,志愿者和儿童们增进了解。两个女孩用纯净的嗓音,以一首歌曲作为见面礼欢迎志愿者们的到来。志愿者和特教学生轮流为大家带来了精心准备的节目,别有生趣的表演让在场的所有人陶醉其中。

随后,志愿者将左右两边的同学分为两个大组,进行了一场歌词接龙趣味游戏。特教的孩子们刚开始都很害羞,但在一轮轮的比拼后,越来越多特教学生积极参与其中,活动中出现了许多其乐融融的景象:志愿者为每位唱歌的盲童举话筒、读故事、下棋,贴心照料并为他们发放零食奖品,孩子们和志愿者愉快聊天,露出甜美笑容。

活动接近尾声,志愿者将“盲人听书”活动中的优秀音频制作好上传到喜马拉雅分享给了特教学生。晚餐时间,一位女孩依旧专心听着音频故事,让志愿者们倍感欣慰,同时也坚定了烛光体与特教中心继续进行烛光行动的信心。

新闻来源:烛光体

作者:郭林鑫