我院党委召开2019年度教职工党支部书记述职评议会

发布者:苏彤发布时间:2020-01-10浏览次数:655

18日,材料与物理学院党委召开了2019年度教职工党支部书记述职评议会学院党委书记刘建光、副书记刘海明、学院全体党委委员全体教职工支部委员参加了会议。

述职现场

全院的八个教职工支部书记分别结合支部实际情况,重点围绕主题教育实施情况、党员教育管理和支部创新做法进行了总结汇报。各支部书记在汇报各自履行基层党建工作责任情况的基础上,对当前本支部党建工作存在的问题、原因及整改措施做了认真地汇报说明。

院党委书记刘建光进行了总结点评。他首先肯定了一年来各教职工支部的工作。各支部书记、支委、全体党员总体上能按照上级党委的工作安排,履职尽责,较好完成学院党委布置的各项工作同时也对下个阶段的教职工支部的工作提出了要求和希望。一是各支部“三会一课”常规工作要进一步抓实,活动要进一步规范,党员的教育管理要进一步加强。二是支部特色活动要结合学院的中心工作和重点工作,针对支部的工作特点,形成可持续的特色工作。三是要以教职工党建带学生团建,将教职工党建工作和教书育人的中心工作相结合,要以教风带学风,形成党建带团建的育人体系。围绕着教职工党员先锋模范作用的发挥,使学院的科研教学上水平;围绕提高党支部的战斗堡垒作用,使学院的科研、教学团队建设上水平。会议最后对学院各教工党支部书记述职进行了评议。