材物学院召开全体研究生线上会议

发布者:苏彤发布时间:2020-04-25浏览次数:685

4月25日上午9:30,材物学院召开研究生全体大会。党委书记刘建光、副书记刘海明,研究生教研办公室杨笑宇、邢敏,研究生辅导员苏彤吴忌出席会议,全体研究生参加本次会议学院副院长冯培忠主持会议。

会议召开截图

首先,冯培忠对研究生在校期间的日常管理和科研学习进行指导。在国家、学校防疫工作部署下,研究生要做好个人防护,准守学院进出实验室规定。他鼓励同学们参加研究生创新大赛,通过参赛,一方面丰富在校生活,另一方面增强科研能力。对在校期间如何开展科研工作,从修炼文字、修炼逻辑、撰写论文、勤学苦练等方面进行详细讲解,希望同学们做到勤奋求实,进取奉献。

接着,杨笑宇对目前学生教务涉及的工作进行提醒,重点强调毕业班同学要做好学分自查,提前做好毕业相关工作。之后,苏彤对研究生在校期间的日常管理工作进行强调,在健全完善班级网格员制度的基础上,严格落实校园封闭管理相关制度规定,加强宿舍卫生防疫与安全、学生心理健康与疏导等方面的工作。

最后,刘建光对研究生的返校表示欢迎,并提出了四点期望:第一,增加家国意识,通过防疫认识到我国的制度优势,对国家战胜疫情要充满信心;第二,保持学校纪律,正确认识学校开学安排,做到勤洗手、勤通风,注意保暖,保持个人身体健康和良好的生活习惯;第三,提高自我能力,我院研究生要通过特殊时期的学习生活,来锻炼毅力、坚守定力、提高素质,学会适应不同的环境,扎实做出自己的成绩;第四,发挥党员先锋模范作用,党支部要带头学习政策,对成员要做到“一个不漏、一个不少”的全方面关心,发挥党支部的战斗堡垒作用。