我院召开材料与物理前沿交叉研究中心会议

发布者:苏彤发布时间:2020-05-07浏览次数:777

2020年53日下午,学院召开了首次材料与物理前沿交叉研究中心会议。院领导刘建光、沈宝龙、石礼伟出席会议,冯培忠副院长主持会议,毛梁、庞晓娟等12位中心教师参加会议。

沈宝龙院长首先向青年教师阐述了成立学院前沿交叉研究中心的初衷和想法,指出中心立足学科发展前沿、瞄准材料与物理的交叉融合,积极回应广大新进青年教师对未来发展与快速成长的渴望和诉求,结合学院战略布局,决定成立前沿交叉研究中心,专门用于培养青年人才,激发青年人才的创新活力,希望广大新进青年教师抓住机遇,只争朝夕,不负韶华,实现快速成长。石礼伟副院长对青年教师培养过程中教学任务和教师资格证的情况进行了说明。冯培忠副院长从基金申请、近期国家创新政策的角度对青年教师的科研成长提出了建议。最后刘建光书记做了总结发言,通报了学院近期进行的一些结构性改革方法与方案,其目的都在于理顺教学、科研与实验室的关系,为学院发展和人才成长提供强有力的支持。刘书记进一步指出,前沿交叉研究中心要成为优秀青年教师成长的摇篮,成为学院高端人才培养的基地,同时要求青年教师细致、具体的做好三年规划,在学院和大家的共同努力下,成长为具有创新能力的优秀人才,为学院未来的发展注入新的活力。

会议通报了前沿交叉研究中心办公室设在学院研究生与科研办公室。