我院举办校企合作签约仪式

发布者:苏彤发布时间:2020-05-15浏览次数:819

5月13日下午3点,我院和江苏润杨汽车零部件制造有限公司、伏能士智能设备(上海)有限公司、上海发那科机器人有限公司在材料楼A501会议室举行校企合作签约仪式。学院党委书记刘建光、院长沈宝龙、党委副书记刘海明、副院长石礼伟、冯培忠出席了会议。副院长冯培忠主持会议。

学院党委书记刘建光致欢迎辞。代表学院对签约企业代表表达了感谢和敬意之情,并介绍了学校和学院的基本情况,对校企合作提出了热切的期望。他指出:服务地方经济和社会发展是大学义不容辞的责任和义务,与企业合作是提高大学人才培养质量的重要途径。今天的签约仪式是我们材料与物理学院加强“产学研”合作走出的坚实一步,也是我们服务地方经济建设的主动作为。今天的签约仪式只是我们双方校企合作的开始!通过双方的共同努力,在协议框架内优势互补,在联合共建研究院、实验室、共同培养人才、推进科技成果转化等方面深入开展合作,共同探索创造校企“产、学、研”合作的新模式、新思路,一定能够把合作推向新的高度,达到双方互利共赢的目标。

签约现场

院长沈宝龙代表学院与江苏润杨汽车零部件制造有限公司董事长杨勇、伏能士智能设备(上海)有限公司销售总监严培豪签署了合作协议。

学院与江苏润杨汽车零部件制造有限公司签约

学院与伏能士智能设备(上海)有限公司签约

江苏润杨汽车零部件制造有限公司董事长杨勇、伏能士智能设备(上海)有限公司销售总监严培豪分别介绍了公司的基本情况,展示了公司的产品优势及未来发展方向;上海发那科公司代表唐瑭通过视频展示了公司在AI、机器人、工厂系统方面的优势。

合影留念

学院与企业代表就合作形式进行了深入讨论和座谈,双方希望在之后的合作过程中发展更多合作形式,发现更多需求,实现共赢。

随后,参会公司代表参观了学院的实验室。