重温入党誓词,践行伟大使命-——我院全体毕业生党员上党课

发布者:苏彤发布时间:2020-06-14浏览次数:655

613日上午,材物学院党委书记刘建光以牢固树立以人民为中心的价值理念,积极投身于实现中国梦的伟大实践为题,为材物学院2020届毕业生党员上了一堂生动精彩的党课。学院2020级毕业生党员,负责学生党建工作的专职辅导员卓婷婷、兼职辅导员黄子洋共同参加本次党课学习。

刘建光书记从牢固树立以人民为中心的价值理念积极投身于实现中国梦的伟大实践两个层面引导毕业生党员青年牢记总书记的寄语和嘱托,担负新时代青年的强国使命。

刘建光讲党课

他讲到,坚持以人民为中心,是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,是马克思主义唯物史观的历史传承和创新发展,是我们党领导中国革命、建设和改革发展实践的经验总结,是中国共产党不忘初心和使命的时代要求。

在回顾此次抗击疫情斗争中的感人故事后,刘建光讲到,“90为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。学院每一位青年学生应当向他们一样,将自己置于时代的坐标,明确使命,树立贴合时代和社会需求的理想信念,充分融入时代大潮中勇担国家和民族大任。

党课最后,刘建光从理想信念、爱国情怀、责任担当、意志品质、过硬本领和品德修为六个方面为毕业生党员提出希望和要求。

党课现场

党课结束后,刘建光和全体与会党员一起,重温入党誓词,誓言铿锵,在离校之际,又一次表达了作为一名学生党员和时代青年的决心和责任。

重温入党誓词

毕业生党员党课是毕业季离校教育的重要内容。今年四月,根据中央总体部署和江苏省统一安排,在学校和学院的周密谋划和精心准备下,材物学院学生顺利平安返校,是全校返校学生规模和比例最高的学院之一。广大学生党员在返校工作中发挥了重要作用,体现了共产党员吃苦在前,迎难而上的优秀品质。本次党课使全体毕业生党员进一步提升了自身党性修养,进一步坚定了做一名优秀党员的理想信念,在更广阔的舞台更好发扬党员的先锋模范带头作用。