我院举办2020届毕业生代表座谈会

刘建光书记发言

与会老师发言

毕业生代表发言

2020616日,材料与物理学院2020届毕业生代表座谈会在物理学院A504开展。学院党委书记刘建光、党委副书记刘海明、行政副院长涂廷亚、各系系主任、学院各科室负责人、毕业班专兼职辅导员以及本科、研究生毕业生代表参加了座谈会。座谈会由2016级辅导员卓婷婷主持。

毕业生代表首先表达了对学校、学院以及老师们的感谢和在矿大的收获和成长,随后结合自己在校学习生活的体会和思考,对学校设施安全、后勤服务保障、学院制度设施管理、培养方案、生涯规划建设、研究生学术交流活动等方面提出中肯的意见和建议。学院领导和老师认真听取了同学们的建议,与会老师也为毕业生对于就业方向、专业方向、教务老师分配、物理与材料学生如何交流等问题提出了指导和解释。特别是对于学生学术交流活动,与会老师认为可以通过组织交流沙龙、邀请学院老师作学术报告等,增进交流机会

与会领导和老师非常重视毕业生的宝贵建议,表示将认真听取建议对于涉及学校的相关意见,学院也将积极与相关部门进行沟通,争取能早日解决,为同学们提供更好的学习环境。

通过本次座谈会,搭建了师生之间、研究与本科毕业生之间沟通交流、释疑解惑以及解决问题的桥梁,收集了毕业生对学校、学院发展的意见建议,深厚了毕业生与学校、学院的感情基础,促进了学院与学生之间的良性互动,为学院服务学生成长成才提供了更加有益的经验与思路。

作者:李潇楠

摄影:李潇楠