学院召开2022年度党员领导干部民主生活会

发布者:孟雅婷发布时间:2023-02-21浏览次数:554

民主生活会现场

按照校党委的统一部署,220日,学院召开2022年度党员领导干部民主生活会,校党委副书记、纪委书记田丰到会指导工作,学院党政领导班子成员参加会议。

会上,院党委书记刘建光首先汇报了《2022年材料与物理学院领导班子对照检查问题及整改方案》,重点围绕六个方面重点问题,联系学院实际,深入查摆突出问题,深刻剖析根本原因,明确整改措施和努力方向。随后,学院处级党员干部逐一汇报个人民主生活会对照检查材料及整改措施,认真开展自我批评,班子成员相互进行批评,大家围绕会议主题,开诚布公、实事求是,既动真碰硬指出具体问题,又严谨务实提出改进意见,达到了“团结-批评-团结”的目的。

校党委书记、纪委书记田丰对民主生活会进行了点评。他指出,本次民主生活会是一次高质量、有成效的民主生活会,个人汇报材料联系工作实际,批评与自我批评严肃认真,整改措施务实管用,对改进学院工作大有益处。同时,田丰书记对做好学院下一步工作提出三点要求。一是深入学习贯彻落实党的二十大精神,把学习贯彻党的二十大精神同推动学院工作落实结合起来,突出抓重点、谋大事、见实效,从政治上、组织上、思想上落实“立德树人”根本任务;二是切实做好整改工作,提高工作标准,细化整改清单,层层贯彻落实,务实高效做好民主生活会问题整改,形成长效工作机制,同时做好巡查工作回头看,严防出现新问题;三是大力加强学院融合,以学科建设为中心,以学院全面发展为目标,多措并举谋发展,凝心聚力搞融合,努力解决影响学院融合发展的堵点痛点漏点问题,实现“1+1>2”的融合大发展局面。

最后,刘建光书记对田丰书记的点评和指导表示感谢,并代表院班子成员作表态发言。他表示,全体班子成员将以本次民主生活会为契机,认真梳理个人查摆和相互之间找出的问题,结合工作实际,从严从实抓好整改落实,以优良作风推动学院事业高质量发展。

新闻来源:孟雅婷

摄影:荣露