“二零爱我,梦想起航”我院举办2020级迎新晚会

发布者:苏彤发布时间:2020-11-03浏览次数:632

20201031日19点,“二零爱我,梦想起航”中国矿业大学材料与物理学院迎新晚会在南湖体育馆举行,我院党委书记刘建光,党委副书记纪承,副院长唐军、焦险峰,徐州协鑫光电科技有限公司卓明金,辅导员及2020级班主任、专业老师等,2020级全体新生共同观看了迎新晚会。

晚会在激情澎湃的开场舞后拉开序幕。刘建光书记代表学院致辞,表达了对2020级新生的欢迎,鼓励2020级全体新生不负青春使命、肩负社会责任担当、做好新一代矿大人。

晚会分为三个篇章:湖底之光,始于彷徨;山间之日,荣辉明朗;天蓝之阳,高格远方。节目形式多样,舞蹈、小品、民乐、话剧、相声、魔术的精彩呈现,尽显20级新生的蓬勃朝气与活力,也表达了他们对大学生活的憧憬。小品《以貌取人》用令人捧腹大笑的表演让大家深刻了解不能以貌取人这一道理。歌曲《斑马斑马》吉他和小提琴的奇妙结合引人入胜。民乐合奏《繁华唱遍》多种中国古代乐器加之华美汉服装束让同学们畅游古风。话剧《懂王》改编自孔乙己,经典文学作品与当下时兴热梗的完美融合提醒着所有同学要做全面发展的矿大人。说唱《PUMA》将现场气氛带上新一轮高潮。相声《妙言趣语》在绘声绘色的表演中让大家感受到中华文化的博大精深。一四三乐队带来的《平凡之路》让我们坚信:每一个矿大人平凡更不凡。吉他弹唱《太平洋西岸的歌》深情的歌声让人深陷其中。小品《一墙之隔》用啼笑皆非的故事提醒着大家要提高警惕,保护财产安全。19级学长带来的魔术表演《相约》让人大开眼界引得欢呼阵阵。晚会在一段记录开学近两个月以来点点滴滴的视频和全体辅导员的歌声中完美落幕。

本次迎新晚会充分彰显了材料与物理学院师生的凝聚力,展现了材物学子积极向上的精神风貌和良好文化艺术水平。迎新晚会虽然落幕了,但是同样精彩纷呈的大学生活才刚刚拉开帷幕。

晚会开幕

刘建光书记致辞