我院举办尖刀排誓师及学习辅导会议

发布者:苏彤发布时间:2020-11-05浏览次数:617

11月4日晚19:00,我院尖刀排誓师大会于材料楼A105报告厅举行。学院党委书记刘建光,党委副书记纪承,副院长唐军,数学学院教授张兴永,全体专兼职辅导员及尖刀排全体成员参会。党委副书记纪承主持会议。

会议在校歌中拉开帷幕。首先,党委书记刘建光发表重要讲话,他从尖刀排的组建意义、责任、自律、健康等方面对同学们进行了指导与督促,并鼓励尖刀排成员把握青春,增强自信、扛起责任、顽强自律、健康面对,利用大好时光充实自己,积极进取,奋发向上,努力!努力!行健天同工,圆满完成学业。

唐军宣布尖刀排组建,并详细介绍了尖刀排的组织架构。他表示,各指导员负责尖刀排的思想建设、政治引领、学风促建、素质拓展等基础工作,主动关心、关注班级成员学习情况,围绕班级同学正考通过率、挂科门次、回到原年级人数三个指标下功夫,着力加强学风建设。

随后副排长裴承瑞带领全体尖刀排成员宣誓。尖刀排成员们握紧右拳,用洪亮的声音与激昂的热情来表明他们奋发学习的决心。原材料类19-8班,现尖刀排7班李浩发言,他告诫同学们要辩证看待降级,并号召大家改善,不抛弃不放弃,创造奇迹。

然后张兴永教授就如何学好高等数学为尖刀排众人作了专题辅导。他用简洁生动的语言向大家阐述了数学的魅力,并提出了学好数学的多种方法。

最后,纪承对本次誓师大会做了总结发言,再次激励同学们振奋精神,敢打必胜,尖刀排誓师大会圆满结束。

据悉,此次誓师大会在材物学院学生工作领导小组的统筹规划下举办,激发了同学们的学习斗志,鼓励他们在学习上攻坚克难,奋起直追,大会取得良好工作成效。

奏唱校歌

刘建光致辞

共同宣誓

学生李浩发言