脚勤行必至,事为功必成——我院举办尖刀排游小南湖活动

发布者:苏彤发布时间:2020-11-08浏览次数:440

尖刀排合影

走出校园

纪承与学生们亲切交流

尖刀排游小南湖

11月7日下午16时整,我院尖刀排成员在我校图书馆集结出发,素质拓展之巡游小南湖活动正式拉开帷幕。学院党委副书记纪承,19级辅导员姬祥,20级兼职辅导员王浩,我校马拉松协会成员以及尖刀排全体成员参加此次活动。

本次活动旨在通过带领尖刀排成员游玩风景宜人的小南湖,使同学们能够走出宿舍、走进自然,在锻炼自身提高身体素质的同时,缓解尖刀排成员的学业压力,以更加饱满的精神状态迎接未来的学习和生活。

在优美的景色中,尖刀排成员渐渐相互熟悉,打开心扉,主动与纪承和辅导员老师谈学习、聊生活、倾烦恼、诉欢乐,感受亲近自然、融入自然带来的愉悦感。纪承在与学生的谈话中指出,加强体育锻炼不仅能够增强体质,更有利于培养坚强的意志,同时也能够改善神经系统功能,增强记忆力和反应力,提高学习效率。

下午18时许,历时两小时的八公里徒步走活动圆满结束,尖刀排师生在欢声笑语中回到矿大。尖刀排的同学们表示,今天能够走出校园,以一场节奏明快、强度适中的健步走活动迎接冬季的到来,让他们感到身心愉悦、备受鼓舞。

冬之始也,万物收藏,希望尖刀排的同学们也能够沉静流深、厚积薄发,在新的学年绽放活力,成为更优秀的自己!

新闻来源:青木记者团

作者:赖靖 崔祎玮 李潇楠