我院举办新生辩论赛决赛

自由辩论

观众提问

合影留念

10月19日晚七点半,材料与物理学院新生辩论赛在材料楼报告厅举行。此次辩论赛决赛由材料与物理学院学生会学习部主办,材料与物理学院辩论队协办。

本次辩论赛的正方材料四班辩题为“大学教育应该注重培养个性”,反方材料九班的辩题为“大学教育应该注重培养共性”,辩论双方站在本方立场上进行了激烈的辩论。

开篇立论阶段,双方一辩观点清晰,时间把控精准,为之后的辩论打下了良好的基础。自由辩论阶段,双方更是纷纷展示出了出众的言语表达能力和思辨能力,在争分夺秒中截辩、答辩。虽然过程中双方都出现了一些微小的失误,但这正考验了选手们的临场应变能力,短短五分钟内,引来了全场同学的数次欢呼。在观众提问环节,场上的同学们更是热情高涨,纷纷提出了自己的问题和看法,和场上的选手们做了进一步的交流。

经过辩论赛评委们的讨论,材料九班获得本届新生辩论赛的冠军,正方二辩和反方四辩获最佳辩手。本场比赛的三位评委也分别站在不同角度对本次辩论赛进行了总结,并为观众和选手们讲解了辩论的评分标准和比赛中出现的辩论问题,为选手们更好地提升自我辩论水平做了详细指导。

最后,兼职辅导员秦艺芳老师做了总结发言,表达了对本次比赛精彩对决的赞赏和对双方辩论队的鼓励。参赛的选手们合影留念,并表示这不止是一次辩论的经历,更是大学生活中难忘的珍贵回忆。

作者:刘荀 陈飞宇

摄影:徐正杰 郑新莹 宋宇豪 陈飞宇 唐鹏 赵春良 张春波