我院举办第二届研究生秋季趣味运动会

卓婷婷致开幕辞

运动会进行时

工作人员与获奖团队合影留念

11月7日上午9时,“激昂青春 温暖随行”五院联办趣味运动会在第二运动场举办。本次活动面向材物、人文、公管、马克思、外文学院全体研究生,参加本次运动会开幕式与闭幕式的有各院研究生专兼职辅导员、各院研究生会工作人员、全体参赛运动员,材物学院王炜光主持了本次大会。本次趣味运动会目的在于增强研究生的凝聚力,展示新时代研究生的蓬勃朝气和竞技热情,同时增强参赛同学之间、学院之间的交流,促进团队友谊,为研究生生活增添色彩。

此次运动会共有来自五个学院的17支队伍参加,我院辅导员卓婷婷致开幕词,裁判员代表(材物学院安泽)宣誓,最后运动员代表(公管学院高子惠)宣誓,运动会正式拉开大幕。此次运动会共有9个项目,包括“数独比赛”、“齐心协力”、“摸石过河”、乒乓球赛、“你划我猜”、“保卫气球”、“移形换影”、“趣味保龄球”、“摸爬滚打”,各比赛项目在工作人员的组织下有序展开。

此次趣味运动会秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,以“运动、健康、快乐”为主题,变“竞技”为“娱乐”,将开放、全面、趣味以及竞技融为一体,激发了研究生强身健体的意识,加强了研究生之间的凝聚力和集体荣誉感,既为广大热爱运动的研究生们提供了展示自我的平台,又推动了学校文体活动的蓬勃发展,营造了积极向上、充满生机与活力的校园氛围。

所有项目进行完之后,由工作人员完成团队积分统计,并进行最终排名。最后主持人主持闭幕式,我院冯子鹏致闭幕词,公管学院官煜宣读获奖团队,各联办学院研究生会对获奖团队进行颁奖,奏唱国歌,并对获奖团队和参赛团队发放奖品,此次趣味运动会圆满结束。

新闻来源:研究生会

作者:郭玮佳